Resep Masakan

Resep sup ayam

350 gr daging ayam ( potong-potong )
1 buah wortel ukuran sedang ( potong-potong ),2 buah kentang ( potong dadu )
1 batang bawang daun polong ( iris halus )
bawang goreng untuk taburan secukupnya
1 buah tomat merah ( potong-potong )
5 utas kacang buncis ( potong setiap 3 cm )
2 lembar kol ( potong-potong )
garam dapur secukupnya
gula pasir secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh merica bubuk
Proses Membuat Sop Ayam :

ayam yang sudah dipotong-potong dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
tuang air secukupnya kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
masukkan potongan ayam kedalam bumbu yang direbus, diamkan sampai matang dan empuk
masukkan semua sayuran yang sudah dipotong kedalam rebusan ayam
tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata dan matang
matikan api lalu masukkan potongan tomat dan irisan bawang daun polong
sop ayam siap disajikan
Sajikan sop ayam dengan ditaburi bawang goreng dan nikmati sop ayam dengan dipadukan nasi putih bersama keluarga anda. Semoga Resep Membuat Sop Ayam diatas dapat bermanfaat.

sumber : http://www.resepnasional.com

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s